ラスベガス・フードトラック旋風の中にあって、FUKU Burgerって「台風の目」みたいな存在かも。
嵐の中心にいるから、いつでも落ち着いてどっしりと構えていて、ってそんな感じなのかな。
こちらのフードブロガーの間では、「ラスベガスのフードトラックのパイオニア」なんて書かれたりしてますしね。
で、私もやっと福バーガー(って日本語で書くと、どう?)にたどりつきました。
これで、やっと「ハンバーガー・トラック」のカテゴリーを始められるわけです!
・・・というのも、彼らはほとんど夜間の活動が多くて(笑)、それゆえ人気の高まり方に
勢いがあるんだろうけど、なかなか出会えるチャンスがなかったわけです。
先日のダウンタウンでのイベントでのFUKU Burger トラック。
オーダーを取ってくれる女の子がもうカワイすぎるかも。
トラックに掲げられたこのサイン。
いーねー。
メニューとにらめっこする人多し。(私もオーダー決めるまで、かなり悩みました)
メニューはこちら。
基本メニューは6種類のバーガー。
タマゴ、キノコ とか、カライ(辛い)なんていう直球なネーミング。
そして、ハンバーガー以外にもキムチ入りのホットドッグとか、サイドには唐辛子ガーリックフライとか、
ユニークなメニューも用意されています。
ちなみに、↑のメニューにある「NAGA DOG」 っていうのは、牛肉の(ホットドック用)ソーセージに、
キムチとハバネロ(かっらーい唐辛子)の蒲焼 、そして大根の千切りとわさびマヨネーズ
というホットドッグ。
ちょっと怖いけど、試してみたい一品です。
この日は初めてだったので、まずはハンバーガーの中から、きのこバーガーを選びました。
使われているバンズ(パン)はごく普通なんですが、しっとりしたハンバーガーパテにかけられた
お醤油ベースのタレと、それにうまく絡まったしいたけ、そして、紅生姜が最後にきりっと味をしめて
くれる感じでなかなかおいしかったです。
ファーストフードの、どれも同じような味のハンバーガーに慣れてしまっているこちらの人たちには、
きっとかなり新鮮な味でしょう。
新鮮なスタイルのハンバーガーに加えて、このトラックは夜に出ていることが多いので、
それがいつもちょっとしたストリートパーティのようにもなってきていて、何かにつけて話題にのぼることも多いかな。
そしてつい先日、すごいニュースが。
近いうちに、ロサンゼルス・ハリウッドでレストランがオープンする運びなのだとか。。
トラックではなくてレストランです。
「FUKU Burger」というブランドがロサンゼルスで旋風を起こす日が近いのかも!
トラックには GET LUCKY!とか書かれているんですが、
このトラック自体が、幸運を呼んでいるのかもしれないですね。
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