Top Notch BBQ
サウスウェスト・カウボーイスタイルBBQ。
ソースがどっぷりとからまったタイプではなくて、
スパイスを刷り込んでグリルで焼いたタイプのお肉が売り物です。
このトラックで、引っ張ってくるトレーラーがお店。
味も素っ気もない真っ白なトレーラーなんだけど、
お肉の味は一品だと思うよ。
メニューは1番高いRib Dinner(もちろんランチでもOK)が$12
多分お肉を一心に焼いているであろうと思われるお兄さんは、ちょっとコワモテだったけど、
オーダーを取ってくれるお姉さんは予想に反して優しかったので、ほっとしました。
こちらは、初めてこのトラックと出合った時に直感で選んだ"Rib Dinner"。
ポークリブ(骨付き)のBBQ4本とサイド2品+テキサストースト。
お肉はふっくらとジューシーで、こういうの久しぶり。
サイドはポテトサラダ・ベイクドビーンズ・グリーンビーンズ の中から2種類選べて、
私のチョイスはポテトサラダとグリーンビーンズ。
どちらも、きちんと丁寧に作ってあるのがわかるおいしさでちょっと感激。
(大げさっぽいんですが、こういう「きちんと作った一品」っていうのに出会うのが
ここラスベガスでははなかなか難しいなと思ってます。)
テキサストースト、焼きたてなので、さくっ・ぱりっ でおいしかった!
ちなみにテキサストーストっていうのは、厚めにスライスしてある食パンで、
バターやガーリックバターを塗ってトーストしたものなんだとか。
今までラスベガスのレストランで食べたリブBBQとは完全に一線を画す、
素晴らしいBBQだった!ということで締めくくりたい♪
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